В воронежской мэрии разработана программа «Духовное возрождение Воронежа»

Программа включает установку совместно с епархией мемориальных досок в местах, где раньше находились храмы, открытие памятника святителю Митрофану и организацию мероприятий в связи с 300-летием его памяти.

Также планируется вернуть многим воронежским улицам их прежние имена. В список из 14 центральных улиц вошли, например, Ф. Энгельса (Малая Дворянская), Ленина (Большая Троицкая), К. Маркса (Старомосковская) и Плехановская (Большая Московская). Проект предусматривает установку в дополнение к уже существующим табличкам с «новым» названием улицы еще одной, с прежним ее именем. Перерегистрации жителей и переоформления каких-либо документов при этом не планируется. Установлены и сроки: новые таблички должны появиться на домах к 1 июля 2002 г.

При этом самый больной вопрос всех муниципальных программ — финансирование — остается открытым. Заведующий отделом эксплуатации жилья мэрии Валерий Петрович Малыхин сначала сообщил, что деньги должны выделяться из областного бюджета, затем — что установку табличек должны оплачивать сами жители. Пока, впрочем, денег нет ни оттуда, ни оттуда…

Последняя редакция от 18.03.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения