В Вологде введен специальный график подачи воды

Вода в дома вологжан в ближайший месяц будет подаваться строго по графику — МУП «Вологдагорводоканал» в минувшие выходные перешел на весенний режим работы. Как пояснил главный диспетчер МУП «Вологдагорводоканал» Леонид Яриков, специалисты предприятия сейчас делают все возможное, чтобы в дома вологжан поступала качественная: «Пусть ее будет не много, но зато она будет чистая. График поможет это сделать. Давление в сети будет снижено с 23 часов вечера и до 5 часов утра, днем — с 10 часов утра и до 17 часов вечера. В это время вода не будет подниматься выше вторых-третьих этажей.

В нормальном режиме городской водопровод будет работать только с 17 и до 23 часов вечера и с 6 до 10 утра». Леонид Яриков отметил, чтобы произвести очистку воду, ей нужно пройти фильтроцикл для изменения химического состава, так как вода очень мутная: «Для очистки воды используют специальные реагенты. Поэтому очистным сооружениям требуется много время на всю технологию очистки. Да еще и река Сухона в весеннее время две недели в году течет в обратном направлении в Кубенское озеро, забирая потоки воды и из реки Вологды, тем самым, уменьшая количество воды».

Последняя редакция от 13.04.2005
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.