В Армавире возродили Кавказскую казачью линию

В день победы князя Святослава над Хазарским Каганатом, 3 июля 2010 года, в город Армавир Краснодарского края на Учредительный большой Круг Кавказской казачьей линии Юга России приехало 1143 делегатов-казаков с Дона (250 человек), Кубани (413 человек) и Терека (480 человек).

«Мы должны показать пример всем славянам России — сказал, открывая Круг исполняющий обязанности Президента Донской Республики Александр Юдин — организоваться и стать хозяевами своей земли и нашей жизни. У нас отняли возможность жить в хуторах и станицах, живем как «зеки» в поселениях с ограниченными правами». «Земля кровью добыта нашими предками и завещана нам, — продолжил председатель совета стариков Донской Республики Николай Задорожный, — её необходимо вернуть и передать нашим детям, чтобы они достойно жили на ней».

Александр Юдин: «Кавказская казачья линия должна стать мощным национальным кулаком на Юге России. Деятельность новой казачьей структуры должна строиться в рамках действующего законодательства и Конституции РФ. Мы готовы сегодня объединить все патриотические силы Северного Кавказа».

Делегаты Круга единогласно проголосовали за создание ККЛ на Юге России. Атаманом ККЛ был избран Юрий Чуреков — атаман Пятигорского округа ТКВ, также были назначены два заместителя атамана ККЛ — Дмитрий Разумов из станицы Змейской и Юрий Тюрин, а также начальник штаба, Валерий Провоторов, уроженец Владикавказа и представители ККЛ в регионах.

Последняя редакция от 05.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения