ВХОЖДЕНИЕ ЗАВОДА «РАДИАТОР» В УРАЛЬСКУЮ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ ПОЗИТИВНО ОТРАЗИЛОСЬ НА ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

ОРЕНБУРГ, 13 июня, «АПРИОРИ» Рост производства в физических объемах на оренбургском заводе «Радиатор» в первом квартале текущего года достиг 17%. Рост производства в денежном выражении составил 34%. Об этом заявил 10 июня на общем годовом собрании акционеров предприятия генеральный директор Юрий Кривоносов. По его словам, причиной роста является восстановление оборотных средств предприятия, произведенное за счет беспроцентного кредита на сумму 62 млн. руб., выданного «Радиатору» Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) в феврале 2000 года. Кроме того, в начале текущего года руководству предприятия удалось добиться снижения производственных затрат в среднем на 25% за счет операций с сырьем, при которых завод закупает не готовую радиаторную ленту, а электродную медь на комбинате «Уралэлектромедь» (Свердловская область) для ее последующей переработки на Кировском заводе ОЦМ. Эти предприятия так же являются участниками холдинга УГМК и предоставляют «Радиатору» ценовые льготы на закупку и переработку сырья. Кроме того, по словам Юрия Кривоносова, до конца второго квартала 2000 года Уральской горно-металлургической компанией ОАО «Радиатор» будут выделены средства на ремонт и реконструкцию цеха по производству радиаторов ? 1.

Несмотря на отмеченные улучшения, общее положение предприятия остается тяжелым. На рынке автозапчастей России продолжается серьезная конкуренция между отечественными и турецкими производителями, получающими государственные дотации. В то же время «Радиатор» имеет большую задолженность перед Госрезервом. В настоящий момент руководству предприятияпредставлено к погашению несколько исполнительных листов на общую сумму 26 млн. руб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *