Всероссийский кинофестиваль «Золотой феникс» проходит в Смоленске на фоне ликвидации кинопроката в малых городах области

Пятый всероссийский кинофестиваль «Золотой феникс» проходит в Смоленске. В этом году в его конкурсе – 38 картин. Все они созданы кинематографистами — актерами, сценаристами, операторами и продюсерами, которые реализовали себя в новом творческом качестве – в режиссерской профессии. В жюри под председательством Владимира Меньшова вошли призёры прошлых лет. По традиции в рамках фестиваля на площади перед кинотеатром «Современник» заложили именные звезды – в этом году в честь народных артистов Василия Ланового и Владимира Меньшова.

При этом для кинопроката в малых городах Смоленской губернии наступил период «заката». Единственный в районе в городе Духовщина Смоленской области муниципальный кинотеатр «Заря», который начиная с 1967 года пережил и перестройку и развал киносети, могут закрыть. Жители города очень любят кино и всегда посещали свой очаг культуры. Роковым ударом для него стала замена плёнки цифровым аналогом. В нынешнем году производители полностью прекращают выпуск новинок на привычных бабинах. А для воспроизведения нового формата необходимо совсем иное оборудование, на которое у кинотеатра нет средств. Письма в районный совет с просьбой помочь маленькой «Заре» выжить бессмысленны. Органы муниципальное власти не могут справиться с проблемой своими силами. Так что юбилейный 45-й год существования может стать и годом заката «Зари».

Последняя редакция от 05.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.