Балтийский флот проголосовал против «Единой России» на своей базе

В воскресенье 24 мая состоялись выборы в совет депутатов Балтийского района. Муниципальный совет избирался по 15 округам. Кандидатам от «Единой России» не удалось получить ни одного мандата в новом составе совета депутатов на главной базе Балтийского флота в г. Балтийске.

Уверенную победу в округе №1 одержал пенсионер Николай Гарькин — 59,6 % голосов. У генерального директора ООО «Промышленно-Инвестиционная компания» Геннадия Чеботарева («Единая Россиия») — 29,7 %.

В округе №2 победила директор ООО «Ритм плюс» Анна Плетень — 57,3 % голосов избирателей. Кандидат от «Единой России», главный врач Балтийской районной больницы Владимир Пикалов набрал 26,6 % голосов.

Глава Приморска и действующий депутат районного совета Игорь Коваль набрал 56,1 % голосов в округе №3. Заместитель директора ООО «Балтийская промышленная компания» Вадим Паньков завоевал доверие 34,1 % избирателей.

От округа №4 в совет депутатов избралась директор ООО «Компания Островок» Светлана Денисенко — 43,7 % голосов. За почему-то избиравшегося в Балтийском районе начальника Знаменского территориального управления администрации Гвардейска, единоросса Алексея Родина проголосовали 29,1 % избирателей.

Округ №5 остался за временно неработающей Аллой Самусевой («Справедливая Россия») — 50,7 %. У кандидата от ЕР, заместителя гендиректора ООО «Строительная компания Мегастрой» Алексея Мартынчика — 31,1 %.

Победителем голосования в округе №6 стал действующий председатель районного совета депутатов, генеральный директор ООО «Дизайн-Сити» Николай Плюгин — 42,9 %. 16 голосов ему уступил единоросс, генеральный директор ООО «Абак» Артем Сервут — 41,2 %.

Наибольшее количество голосов избирателей в округе №7 получила контролер торгового зала ООО «Островок партнер» Наталья Мещерякова — 52,1 %. У генерального директора ООО «Фонд новаций» Вячеслава Канаева (ЕР) — 28,7 %.

Напряженная ситуация сложилась в округе №8, где действующий депутат, директор учебного центра «Елена плюс» Алексей Вагин на 9 голосов опередил представителя «Единой России», президента «Центра поддержки малого и среднего предпринимательства Гвардейского района» Сергея Измайлова — 40,8 % и 39,8 % голосов соответственно.

Депутатом по округу №9 стала главный бухгалтер ООО «Балтик Строй-трест» Елена Гришанова — 45 %. Заместитель гендиректора ООО «Эварс трейд», кандидат от ЕР Эдуард Бенфельд получил 35,4 %.

Администратор ООО «Ассоль», представитель «Коммунистической партии Коммунисты России» Татьяна Османова победила в округе №10 — 51,2 % голосов. У представителя «партии власти», гендиректора ООО «Балтийская судоходная компания» Павла Буркова — 29,7 %.

Депутатом от округа № 11 стал начальник отделения 255 отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны РФ Валерий Самойлов («Патриоты России») — 49,4 % голосов. Единоросс, директор по производству ООО «Протон +» Александр Богушевич набрал 33,4 %.

В округе №12 победу на выборах одержал ведущий инженер филиала Госакваспаса Евгений Олешкевич — 51,1 % голосов. Представителя ЕР, инженера ООО «Балтийская строительная компания» Андрея Чивиля поддержали 28,8 % избирателей.

Генеральный директор ООО «Дакар» Владислав Галькевич победил в округе №13 — 50,2 % голосов. У заместителя директора ООО «Лада» Алексея Варфоломеева («Единая Россия») — 29,1 %.

Округ №14 остался за начальником района РЭР №2 калининградского филиала ОАО «Славянка» Сергеем Солошенко (43,8 %). Заместитель главного инженера ОАО «Балтийское аэрогеодезическое предприятие» Игорь Чолий («Единая Россия») набрал 40,14 %.

В округе №15 преуспел действующий депутат, директор МБУ «Спортивный комплекс» Андрей Ведмук — 61,9 %. У кандидата от «партии власти», генерального директора ООО «Сфинкс-39» Евгения Чертакова — 27,3 %.

Все избранные кандидаты, за исключением Аллы Самусевой, Валерия Самойлова и Татьяны Османовой выступали в качестве самовыдвиженцев.

Явка на выборах составила 45,66 %. По большому счету, пенсионеры и контролеры торговых залов победили генеральных директоров и главных врачей.

Как прокомментировал итоги разгрома ведущий политтехнолог страны Олег Молчанов победу определили юристы, во главе которых была Ирина Твердова, и поле: «Написание жалоб в ЦИК и возможность добиться их быстрейшего рассмотрения оказалась определяющей. Область хотела съэкономить на электоральной кампании, просто не зарегистрировав оппонентов. Съэкономили…»

Крупный кремлевский политтехнолог, делавший выборы в Крыму, заявил следующее: «Рано радуется российская оппозиционная интеллигенция. На мой взгляд, вряд ли стоит ставить в заслугу Администрации президента и Центризбиркому итоги выборов в Балтийске, как предлагает сделать Евгений Минченко. Это более чем сомнительный комплимент. Вообще есть несколько аспектов проблемы. 1. Восстановление кандидатов: дело принципиальное и нужное. 2. То, что происходило на участках в день выборов и причастность к происходившему «авторитетного» предпринимателя, скрывающегося в Польше янтарного экс-короля Виктора Богдана: это прежде всего его игра. Однако игра, судя по всему, последняя: финансировавшиеся им кандидаты не будут проводить его интересов. Это мой прогноз. 3. Победившие одномандатники не имеют реального отношения к оппозиции — подождите немного, и в совете Балтийска у «Единой России» будет большинство. 4. Цуканов проводил в Балтийске политику невмешательства, и он оказался прав. Все, кто хотел «настоящей демократии» в Балтийске, увидели «демократию по Богдану». Особенно в день голосования. Свидетельств тому немало. 5. В связи с итогами выборов в Балтийске сформирован мощный антикриминальный запрос, обращенный к областной власти. Она должна дать на него ответ. 6. Вообще Богдан — это серьезный негативный фактор, влияющий на ситуацию в Балтийске и не только. На мой взгляд, в полном исключении этого «авторитетного» фактора из калининградской политики заинтересованы все адекватные игроки. В том числе и те, которые были с ним по каким-то причинам связаны прежде.»

Последняя редакция от 25.05.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *