Андрей Джатдоев провел совещание о незаконных стройках

И поручил ввести мораторий на продажу земель в краевом центре.

«С 2003 по 2010 год на улице Доваторцев был выделен под застройку 51 участок. 80% зданий уже либо построены, либо находятся в стадии завершения строительства. Мы решили не дожидаться решений суда по принуждению администрации к выдаче разрешений на строительство. Мы договорились с застройщиками о соблюдении ряда требований, одно из них – постройки должны быть не выше четырёх этажей. К тому же, достигнутая с застройщиками договоренность предполагает, что компании, ведущие бизнес на этом участке, должны создать вдоль улицы бульвар» – отметил Андрей Джатдоев на еженедельной планерке.

Между тем глава администрации обозначил тот факт, что не все предприниматели ведут себя честно. К примеру, на улице Доваторцев вместо положенных четырёх застройщик уже выстроил шестой этаж и приступил к возведению седьмого.

Андрей Джатдоев дал понять, что «такой обман» будет однозначно пресекаться, и поставил задачу о распространить мораторий на продажу земель, объявленный врио губернатора Владимиром Владимировым, и на Ставрополь.

«Это не касается мелких объектов, гаражей, частных вопросов. Это относится к крупным земельным участкам, выделяемым под объекты недвижимости. К тем, что выходят за рамки территории, которую занимает постройка. Поручаю обеспечить жесткое исполнение поручения губернатора», – заявил Андрей Джатдоев.

Между тем, наплевав на мнение горожан фирма ООО «Аспект» начала возведение второй очереди своего монстра на месте снесенного исторического особняка, но этот вопрос на совещании у Джатдоева не стал предметом разбирательства

Последняя редакция от 09.04.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения