Аллеи области заложили в райцентрах Тамбовской области

Благоустроенность Жердевки и Токаревки проверила областная комиссия. Накануне ее приезда в Жердевке вице-губернатор Николай Перепечин и руководитель регионального отделения «Единой России» Иван Васильев заложили Аллею области. Около 1000 саженцев рябины, липы и березы бесплатно предоставил местный лесхоз, которым руководит Иван Юрлов.

Аллея области появилась на территории бывшего военного городка. После того как воинская часть была расформирована, территория перешла в ведение муниципалитета. Именно с этого момента территория начала по настоящему благоустраиваться. На пустыре был разбит парк, восстановлен стадион, а в прошлом году завершено строительство школы. По словам главы Жердевского района Александра Епихина, на этой же территории планируется начать жилищное строительство. Местный застройщик готов сдать три 16-ти квартирных дома уже в ближайшее время. Район будущего строительства оживленный и спрос на квартиры уже есть.

Глава Жердевки Евгений Горбачев отметил, что в последние 3-4 года работы по благоустройству городских территорий активизировались. Общий бюджет благоустройства 5,2 млн. рублей, из которых 2 млн. будут направлены на ремонт дорог, треть суммы на освещение. Руководство города и района много делает для того, чтобы облагородить торговые территории и запретить стихийную торговлю. Также в планах ремонт памятника павшим во время ВОВ, установка монумента воинам-афганцам, установка цветочных вазонов. Активная работа ведется с местными жителями, 100 городских улиц и переулков распределены между уличкомами, которые должны следить за санитарным состоянием улиц и частных домовладений. Самые благоустроенные домовладения получают специальный знак «Дом образцового содержания».

В Токаревке комиссия также направилась на место закладки Аллеи области. Для нее выбрали символичное место – начало главной городской улицы – «проспекта Революции». С нее началось преображение рабочего поселка, на ее благоустройство в прошедшем году было потрачено 2,5 млн. рублей. Глава района Виктор Айдаров отметил, что главный недостаток поселка в том, что он стоит на грунтовых водах. Поэтому в периоды подъема грунтовых вод Токаревка вынуждены спасаться от воды. Благоустраивать поселок в таких условиях крайне сложно.

Однако руководство района планирует составить проект по оборудованию ливневой канализации, которая поможет снять проблему, создаваемую подземными течениями. В ближайшее время в Токаревке будет заложена новая школа, на базе которой будет создан социо-культурный центр. Помощь району пообещал депутат Госдумы Иван Васильев, он готов пролоббировать выделение 500 тысяч рублей на благоустройство. Также в планах районных властей ремонт кольцевой дороги, которая соединяет Токаревский с соседними районами, озеленение улиц и оборудование свалки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *