В Воронежской области начальник РОВД вымогал кресло в обмен на арестованный экскаватор

Следственное управление Воронежской области расследует дело по обвинению в мошенничестве начальника отдела МВД по Панинскому району. В ходе расследования уголовного дела в отношении жителя района была изъята принадлежащая ему строительная техника. Владелец обратился к подполковнику полиции Александру Бессмертнову с просьбой о возвращении арестованного экскаватора. Как сообщает официальный сайт ведомства, начальник райотдела МВД, используя служебное положение, пообещал возвратить машину «за материальное вознаграждение в виде кожаного офисного кресла». Хозяин техники, «введенный в заблуждение относительно наличия у начальника РОВД соответствующих полномочий», согласился выполнить эти требования и13 сентября передал подполковнику желанное кресло ценой более 16 тысяч рублей.

Неизвестно, была ли у него в планах продажа экскаватора или использование его по назначению, в любом случае, свою собственность он из-под ареста не вызволил. После получения кресла «подозреваемый под различными предлогами отказался возвратить экскаватор». А незаконно приобретенную мебель, получившую теперь статус похищенной, Александр Бессмертнов использовал по своему усмотрению.

«Взяткодатель» счел себя обманутым и обратился в правоохранительные органы, после чего подполковник Бессмертнов был задержан. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

Последняя редакция от 26.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда