Чиновники и милиционеры в Омске игнорируют нормы Закона о «штрафстоянках»

Действия мэрии и ГИБДД по переделу рынка пассажирских перевозок уже третий год держат Омск в напряжении. Массовые облавы на водителей маршруток и принудительное размещение их на т.н. «штрафстоянках» вызывали не только стихийные возмущения, но и волну судебных исков и жалоб в прокуратуру. Незаконность действий чиновников неоднократно подтверждалась судами, антимонопольными и другими контролирующими органами. 24 января прокуратура опубликовала очередное сообщение о проверке состояния этой актуальной для Омска проблемы.

Главный результат масштабной проверки — чиновники мэрии продолжают игнорировать требования Закона и многочисленные нормативные акты, включая Указ губернатора «О специализированных муниципальных стоянках для хранения задержанных транспортных средств на территории Омской области». Прокуратура констатирует, что «органами местного самоуправлениями города Омска нормативных документов по организации работы специализированных муниципальных стоянок не издано, подобных мест хранения транспортных средств на территории города не существует. Задержанный сотрудниками … УГИБДД при УВД Омской области автотранспорт помещается на стоянки коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей». Последние, в свою очередь, допускают многочисленные нарушения, «не обеспечивая сохранность переданных им машин».

Как водится, несмотря на вопиющее неуважение к Закону, никто из чиновников, включая мэра Омска, не наказан даже символически. Прокуроры вновь ограничились внесением «представлений» и «информированием».

Фото (С) Андрея Груздева из «Открытой Омской Фотогалереи», 2002

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *