Чеченские террористы объявили о своей ответственности за убийство Буданова

Печально известная террористическая группировка «Риядус-Салихийн» взяла на себя ответственность за убийство в Москве экс-полковника российской армии Юрия Буданова. Это заявление сделано на сайте террористов, где планируют вскоре выложить видеозаписи, подтверждающие это громкое заявление. Ранее эта группировка брала на себя ответственность за нападение на школу в Беслане в 2004 году и взрыв в сентябре 2010 года на рынке во Владикавказе.

Заявление сепаратистов не стало новостью для многих, в том числе и следователей по этому делу. По словам одного из них, следственная группа недавно ездили на Северный Кавказ, «где опрашивали абонентов Юрия Буданова, общавшихся с ним по телефону в последнее время». Полученные сведения дают им основания полагать, что следы убийц ведут именно в этот регион. Таким образом, опасения о том, что амнистированные сепаратисты и военные преступники чеченских бандформирований мстят участникам боевых действий 90-х годов в Чечне, увы,усиливаются.

Юрий Буданов в июле 2003 года решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

10 июня Буданов был убит в Москве. Преступники сделали в жертву шесть выстрелов возле нотариальной конторы и благополучно скрылись на белом Мицубиси Лансер. Возбуждено уголовное дело. Кроме марки машины точно установлено, что преступление совершено профессионалами и тщательно готовилось.

Последняя редакция от 25.07.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.