Федеральный фонд по защите прав вкладчиков готовится к выплате компенсаций обманутым вкладчикам из Коми

Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (ФОГФ) готовится к перечислению в Республику Коми очередной части средств для выплаты компенсаций взамен вкладов, утерянных в разорившихся финансовых организациях.

Как сообщили <Комиинформу> в самом фонде, сейчас проверяются новые списки вкладчиков, предоставленные Коми республиканской комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Главе РК. Как предполагается, компенсации на общую сумму 545 тысяч рублей получат 740 человек. Деньги поступят в Коми в начале октября после окончательной сверки данных. Напомним, в новые списки обманутых вкладчиков вошел расширенный перечень лиц, имеющих право на компенсацию. В частности, в него включены пострадавшие от недобросовестных финансовых организаций инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица. Кроме того, претендовать на компенсации могут все вкладчики старше 80 лет.

Как сказали в комиссии, размер компенсаций определяется суммой вклада без учета процентов, но в итоге не может превышать одной тысячи рублей. Примечание. Всего в России действовало около 290 различных региональных и федеральных финансовых «пирамид». С декабря 1997 года, когда начались выплаты компенсаций, в Коми из ФОГФа перечислено более 644,6 тысячи рублей для 966 обманутых вкладчиков.

Последняя редакция от 18.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения