Тройное убийство в Омске можно было предотвратить

Известные специалисты в области психиатрии считают, что трагедий, подобных громким убийствам, совершенным милицейскими майором Евсюковым и лейтенантом Мецем, можно было бы избежать. Для этого надо существенно повысить уровень надежности психологической диагностики сотрудников силовых структур. Такое мнение высказал, в частности, Марк Сандомирский, руководитель общественного движения социально-психологической помощи.

В обсуждении, развернувшемся в его блоге в ЖЖ, Марк Сандомирский уверяет, что существующая сейчас диагностика психологического состояния в УВД устарела, как минимум, на сорок лет. Требуется внедрение современной аппаратуры, простой в применении («кнопка — и лампочка, красная либо зеленая»), а также повышение регулярности диагностики: «она должна быть буквально ежедневной, непосредственно перед выдачей оружия!»

Как сообщили различные СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД, в Омск для проведения проверки по факту множественного убийства, совершенного милиционером, направлена специальная группа. В нее вошли сотрудники подразделения собственной безопасности и кадровой службы. Совместно с прокуратурой им предстоит, в частности, проверить версию о том, что очередное проявление «синдрома Евсюкова» произошло из-за недостаточного контроля психологического состояния милиционеров, свободно пользующихся оружием.

Примечание. Напомним, что следствием уже установлено, что вечером 12 октября 2009 года сотрудник уголовного розыска ОВД по Называевскому району Омской области лейтенант милиции Александр Мец самовольно покинул место службы и с табельным оружием – пистолетом Макарова и 16 патронами – на такси приехал в Омск. Там он после выяснения отношений со своей знакомой девушкой трижды выстрелил в нее и скрылся. От полученных ранений девушка скончалась на месте. Затем милиционер-убийца застрелил таксиста, а после недолгого разговора с родителями по мобильному телефону застрелился сам.

На фото (С) Mediator из Открытой Омской Фотогалереи, 2004 — идет милиционер по городу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *