Трагедия на трассе «Кавказ», погибли ставропольцы, жители КБР живы

В Ставропольском крае автобус «Анапа — Нальчик» съехал в кювет и несколько раз перевернулся. Два человека погибли, более 20 получили ранения, из них трое детей. Возможно, водитель уснул за рулем, считают в милиции

Два человека погибли, более 20 пострадали в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса на Ставрополье. В автобусе, который следовал по маршруту Анапа – Нальчик, находились преимущественно семьи с детьми, которые возвращались с моря.

О происшествии ПАНу сообщили в главном управлении МЧС РФ по Ставропольскому краю. ДТП произошло у села Ульяновка Минераловодского муниципального образования, на 328 км федеральной трассы «Кавказ», уточнили в ГУВД по Кавминводам, «ДТП зарегистрировано в 5:20 мск субботы. Рейсовый автобус «Неоплан», следующий по маршруту «Анапа-Нальчик опрокинулся на автотрассе и слетел под мост небольшой пересыхающей речушки», – сообщили в МЧС. В автобусе находились 34 пассажира, 20 из них получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу города Минеральные Воды. Из них в настоящее время госпитализированы 12 человек, сообщили агентству в Минераловодской центральной районной больнице. «Госпитализированы 12 человек, двое из них, в том числе ребенок, в настоящее время находятся в реанимации», — сказал представитель больницы. По другой версии, в автобусе находились 32 человека, из которых 26 получили ранения.

В отделе пропаганды УГИБДД по краю агентству сообщили, что среди погибших — водитель автобуса и пассажир владелец автотранспортного средства. «Сейчас по нашим данным в Минераловодской центральной больнице, а также в Железнодорожной больнице находятся 10 пострадавших, трое из них – в тяжелом состоянии. Среди пострадавших — трое детей», — добавил представитель УГИБДД по краю. По его данным, следователи опрашивают свидетелей.

Это был не рейсовый автобус, а коммерческий. Он возвращался с моря в Нальчик, собирал по ходу движения по населенным пунктам пассажиров, которых в вечернее время общественный междугородний транспорт не возит и уехать вечером и ночью на Кавказе почти нет никакой возможности, приходится куковать до утра. Автобус задел обочину, ударился об отбойник на трассе и упал по мост в ручей, высота падения составила 5 метров. Автобус следовал в направлении Минеральных Вод.

Следственный отдел по расследованию ДТП следственного управления на КавМинводах Главного следственного управления при ГУВД Ставропольского края возбудил уголовное дело по факту ДТП. «Дело возбуждено практически сразу после автокатастрофы по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщила начальник пресс-службы ГУВД по краю Наталья Майгурова в субботу агентству. По ее словам, в настоящее время устанавливается причина ДТП. Следователями рассматривается несколько версий происшедшего.

Водитель автобуса мог уснуть за рулем, считает источник в ГИБДД по Ставрополью. Это самое тяжелое время, когда все в автобусе спят. По его данным источника, автобус зарегистрирован в городе Новопавловск Кировского района Ставропольского края.

«Пока следствие не дает конкретных ответов. Первоначально можно сказать, что водитель либо не справился с управлением, либо заснул за рулем», – сообщил начальник следственного отдела по ДТП при ГСУ при ГУВД по краю Александр Кузнецов в субботу журналистам. По его словам, в настоящее время проводится автотехническая экспертиза, которая определит, что послужило причиной аварии – техническое состояние автобуса или нарушение водителем правил дорожного движения. Известно, что за сорок минут до аварии водитель останавливался в Курсавке, чтобы осмотреть автобус. Представитель следствия отметил, что в момент ДТП «проезжая часть была спокойная, автомобилей особо на трассе не было».

«В автобусе в основном находились жители Майского района Кабардино-Балкарии, возвращавшиеся после отдыха из Анапы. Частный автобус марки «Неоплан» был зафрахтован туристической фирмой «Чайка», — рассказала агентству замминистра транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР Мэри Гунжафова. – Уже установлено, что ДТП произошло в 5:20 мск на федеральной трассе «Кавказ» у с. Ульяновка. Ставропольского края. При этом автобус несколько раз перевернулся. Погибли владелец автобуса Шогенов и водитель Дзамбатов». По ее данным, в автобусе находилось 34 пассажира, 20 из них получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу города Минеральные Воды. «За теми, кто не пострадал в аварии, из Кабардино-Балкарии отправлен автобус турфирмы «Ассоль», — сказала Гуржафова.

На место аварии для помощи пострадавшим жителям Кабардино-Балкарии выехали представители Минздрава, Минтранса КБР и ГУ МЧС РФ по КБР.

Последняя редакция от 26.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения