Томские журналисты требуют немедленной реформы всей системы МВД

Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. В заявлении, подписанном членами правления, журналисты отмечают, что у сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику и совершившего чудовищные действия над здоровым 47-летним мужчиной, «могут поучиться фашисты всех времен и народов».

Как ранее сообщали СМИ, томский журналист после «посещения» городского медвытрезвителя попал на операционный стол и до сих пор находится в коме, сохраняется угроза его жизни. Журналист был доставлен в медвытрезвитель Томска 4 января. Через несколько часов сотрудники учреждения отправили его домой, откуда он был доставлен в больницу и прооперирован в срочном порядке. У журналиста были обнаружены тяжкие телесные повреждения внутренних органов.

За жестокое избиение и издевательство 15 января арестовали сотрудника медвытрезвителя Алексея Митяева, начальник учреждения подал рапорт об отставке, а журналистская общественность требует увольнения руководства областного УВД.

В прошедшую пятницу первый заместитель начальника областного УВД Андрей Ларионов, исполняющий обязанности руководителя данной структуры, заявил журналистам, что «меры уже приняты». Митяева уволили из органов внутренних дел, по его сослуживцам, дежурившим в тот день, идет служебная проверка. Начальник медвытрезвителя подал рапорт об отставке. 26-летнего сотрудника медвытрезвителя Алексея Митаева обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. По решению суда он арестован и заключен в следственный изолятор.

Последняя редакция от 18.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения