Судебные приставы Ставрополья за неделю взыскали более 3,3 миллиона рублей задолженности за жилищно-коммунальные услуги

В течение недели, с 23 по 27 августа 2010 года, судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю проводились рейды по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. За пять дней судебными приставами края фактически было взыскано и перечислено предприятиям ЖКХ 3 миллиона 302 тысячи рублей.

Так, например, только судебными приставами-исполнителями Изобильненского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю за неделю рейдовых мероприятий было взыскано 112 тысяч рублей задолженности. Кроме того, для организации более эффективной деятельности по взысканию задолженности по коммунальным платежам прошла рабочая встреча судебных приставов с представителями МУП ЖКХ Изобильненского района, ГУП СК «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Как отметили участники совещания, по данной категории исполнительных производств возникают проблемы, носящие как объективный, так и субъективный характер. Некоторым должникам своевременно оплачивать коммунальные платежи не позволяет их скромное материальное положение. Но часто судебные приставы-исполнители сталкиваются и с элементарным нежеланием граждан оплачивать накопившиеся долги.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Ставропольскому краю Ю.А. Минасова, некоторые граждане принципиально не желают оплачивать коммунальные услуги. К таким должникам судебные приставы активно применяют меры принудительного исполнения, в том числе наложение штрафа и вынесение ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Поэтому в интересах граждан добровольно оплачивать имеющуюся задолженность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)