Ставропольские угонщики доехали на захваченном такси до Черного моря

Следственным управлением при УВД по г. Ставрополю расследуется уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые угрожая женщине-водителю доехали на ее такси до моря.

Началось все с того, что два товарища, оба ранее имевшие проблемы с законом, после совместного распития спиртного решили разъехаться по домам. Однако остановив такси, за рулем которого сидела немолодая женщина, отказавшаяся их везти без предоплаты, планы друзей резко поменялись. В ответ на отказ, севший на заднее сиденье злоумышленник, стал душить водителя, при этом второй удерживал ее руки. Увидев серьезность намерений пассажиров, женщина подчинилась изменившимся требованиям отвезти их сначала в Ростов-на-Дону, а потом – на море.

По пути следования водитель неоднократно пыталась создать условия для побега. Она просилась в магазин, имитировала поломку автомобиля, необходимость дозаправки, но ухищрения не помогали. Злоумышленники были бдительны, к тому же угрожали применением пистолета, который, правда, не демонстрировали.

Ускользнуть женщине удалось лишь на побережье Черного моря, в Джубге, где она тут же обратилась в ближайшее отделение милиции. Позднее, сотрудниками ставропольской следственно-оперативной группы, задержанных конвоировали в Ставрополь, сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю

В настоящее время в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье 166 УК РФ (Угон), однако окончательная квалификация действиям преступников будет дана после сбора всех следственных действий направленных на сбор доказательств их вины.

Последняя редакция от 04.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения