Ставропольские милиционеры вернули ветерану честь — воинские награды

88-летнему ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 2 группы Михаилу Обернихину из села Пелагиада Ставропольского края, возвратили похищенные награды – всего 18 орденов, медалей и почетных знаков, в том числе орден Славы.

Оперативниками потребовалось немного времени, для того, чтобы найти подозреваемого. Вор оказался из местных, он знал, что старик не ходит и плохо слышит. Воспользовавшись немощью ветерана злоумышленник выкрал костюм с наградами. Часть из них он продал, а остальные – закопал в ближайшей лесополосе.

Сотрудники уголовного розыска вышли и на скупщика краденного – все похищенное изъято, процессуальные нормы выполнены, дело передано в суд, а похищенное сегодня торжественно возвращено ветерану – сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю. Пожилой человек не мог сдержать слез.

А в это время пришла еще одна печальная весть, в ст. Курской Ставропольского края зверски убит ворами наград еще один ветеран Виктор Пащенко.

Виктор Никитович Пащенко, ветеран Великой Отечественной, участник Восточно-Прусской операции. Его воинская специальность называлась «десантник-автоматчик». Это он и его товарищи на танках «первыми врывались в города».

Он бывший журналист, житель станицы Курской, 23 января был забит насмерть. Негодяй, убивший ветерана и избивший его жену, позарился на ратные награды старика. Среди них была медаль «За отвагу». Ветеран не дожил до 85-летия три месяца. Когда приехала милиция, ветеран Виктор Пащенко был еле жив. С его парадного пиджака были выдраны ордена и медали: «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», Отечественной войны II cтепени, юбилейные и казачьи награды. Возбуждено уголовное дело ведется расследование.

Последняя редакция от 28.01.2009
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.