Ставрополье скорбит о спортивном журналисте Александре Компанецком

Сегодня пришла печальная весть. В с. Сенгилеевском, 13 апреля, умер, а по другой версии был убит самый известный в XX и пер. десятилетии XXI в. спортивный журналист Ставрополья Александр Компанецкий.

Он родился и вырос в Баку. Служил в армии, в строительных войсках, строил дороги. Работал в ведущих СМИ Азербайджана, в том числе в знаменитой газете «Бакинский рабочий». Ему вместе с матерью довелось увидеть как мимо окон четвертого этажа пролетают армяне целыми семьями, выброшенные азербайджанцами в порыве неконтролируемого националистического гнева, а потому после известных событий конца 80-х он перебрался в Ставропольский край. Но на деньги, которые удалось выручить за двухкомнатную квартиру в центре Баку, они смогли купить только маленький домик в с. Сенгилеевское, что на берегу Сенгилеевского озера, которое иногда называли Сарматским морем.

Он много работал в «Ставрополке», «Вечерке», «Нашем Ставрополье». Он выпускал театральную газету в 90-е годы. Вместе с редакцией деловой газеты «26 регион» организовал и был главным редактором газеты «Ставрополье спортивное». Он был певцом спорта. И хотел всем рекордам ставропольские дать имена. Крайне переживал по поводу пренебрежения краевых властей к развитию спортивного движения, к тому, что забывали спортсменов. Он о них умел писать так, что читать его материалы было интересно даже людям, не интересующимся спортом. Он был хорошим наставником и другом. Похоронили его на сельском кладбище близ самого большого озера, рожденного древним ледником. Светлая тебе память, Саша.

Последняя редакция от 16.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения