Спутниковая система навигации ГЛОНАС работает на дорогах Ставрополя

До недавнего времени единственные в стране светодиодные информационно-рекламные комплексы, или информационные тумбы, установленные на 10 остановках Ставрополя в марте этого года, работали в тестовом режиме, предоставляя жителям горо-да только справочную информацию вроде прогноза погоды и телефонов экстренных служб. Теперь же ставропольцам стали доступны и другие их возможности. Посмотрев на электронное табло тумбы, горожане могут с точностью до минуты узнать время прибытия любого муниципального транспорта. — Отображать такую оперативную информацию в реальном времени позволяют сис-темы спутниковой навигации ГЛОНАСС, которыми на сегодняшний день оснащены все городские социальные автобусы и троллейбусы, — рассказал заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Роман Марченко. – Кроме то-го, везде, где установлены информационные тумбы, теперь работают видеокамеры с ра-диусом охвата 180 градусов, которые дают возможность контролировать ситуацию на ос-тановках и на прилегающей к ней территории. Вся информация, зафиксированная каме-рой, передается в единую диспетчерскую службу (ЕДДС) Ставрополя, обеспечивая круг-лосуточный контроль ситуации в местах большого скопления общественного транспорта и пассажиров.

По словам Романа Марченко, установка систем спутниковой навигации на транс-порте продолжается. Уже сейчас в стадии завершения находится оснащение коммерче-ских автобусов большой вместимости. Современное оборудование есть уже примерно в 70% из них и заработает после проведения необходимых наладочных работ. С нового года планируется оборудовать и маршрутные такси. Отличить льготный транспорт от коммер-ческого на информационном табло ставропольцы смогут по цвету надписи. Первые будут обозначены зеленым цветом, вторые — красным.

Сейчас в краевом центре рекламно-информационные тумбы установлены на 10 са-мых загруженных остановках. Однако, возможно, уже в следующем году они появятся и на других точках. Правда, уже не в виде сложных в инженерном и техническом плане круглых тумб, а виде плоских светодиодных экранов, также оснащенных видеокамерами и точным расписанием прибытия транспорта. Об этом сообщает управление по госин-формполитике правительства СК.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *