Спецоперация в Махачкале завершена разгромом банды боевиков

В Махачкале убиты 6 боевиков, в том числе главарь по кличке «Дауд»- значительное лицо кавказского террористического подполья, организатора громких терактов в Буйнакске и Губдене Абдуллу Магомедалиева.

По информации Национального антитеррористического комитета, спецоперация по ликвидации банды проведена 10-11 августа силами дагестанских опреативников. Помимо Магомедалиева ликвидированы его гражданская жена Зарема Габидулина, которая была подготовлена к совершению теракта, взрывник Абдулла Расулов, предполагаемый курьер Умар Алиев, еще один участник «спецбатальона» Шамиль Омаров и некий Гаджимурад. Заявлено, что все они являлись членами одной из одиозных бандгрупп, действующих в Махачкале, его окрестностях, в Унцукульском, Буйнакском районах республики. Абдулла Магомедалиев по кличке «Дауд» в 2010 году стал главарем так называемого «спецбатальона» боевиков. В его задачи входила организация терактов, направленных против представителей властных структур и правоохранительных органов.

Силовики считают его причастным к терактам в Губдене и на базе ВВ МВД в Буйнакске в 2010 году, которые унесли жизни в общей сложности 82 человек. Также «Дауда» подозревают в причастности к убийству пресс-секретаря главы Дагестана Гаруна Курбанова, которое произошло 28 июля 2011 года.

Кроме того, было сделано громкое заявление, что помогали Магомедалиеву спецслужбы Грузии. «Абдулла Магомедалиев через своих зарубежных эмиссаров поддерживал контакты со спецслужбами Грузии, оказывавшими ему содействие в проведении террористической деятельности», – говорится в сообщении НАК.

Последняя редакция от 12.08.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.