Сотрудники полиции обеспечили охрану порядка при проведении праздничных мероприятий в Ставропольском крае и в Самаре

На территории Ставропольского края 9 мая прошло порядка 600 массовых мероприятий, приуроченных к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На охрану общественного порядка и безопасности задействовалось свыше 4,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, около 600 военнослужащих ВВ МВД России, а также работники негосударственных охранных организаций, представители добровольных народных дружин и казачества.

Нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий не допущено. Чего нельзя сказать о несогласованности военных и полиции. Сотовая связь в краевом центре для безопасности до 12.00 была подавлена, а рации работали на милицейской и военной волнах в разных диапазонах. В результате какой-то умник по ходу действа переиграл возвращение 20 грузовиков с инсталяциями в свои воинские части и вместо того, чтобы запустить их по согласованному перед праздником маршруту по Советской и по Булкина направил их на К. Маркса и Октябрьскую революцию, куда уже втянулись первые колонны «Бессмертного полка», только чудом удалось избежать жертв. Проведение праздника оказалось под угрозой срыва. На целых 40 минут было парализовано движение горожан к Вечному огню. В результате акция закончилась в 13.30.

Такая неопытность связана еще и с тем, что основным принципом ставропольской полиции является желание не допускать любые массовые акции в течении года. Отсюда и утрата опыта в безупречной их организации.

Разозлил народ и сити-менджер города Ставрополя Андрей Джатдоев, который собрав к вечеру 9 мая народ на грандиозный салют, но не подумал как люди с детьми будут возвращаться домой… Общественного транспорта не было как всегда и в этот день, а на собственных машинах не давала в центр проезжать полиция… Салют закончился в начале одиннадцатого, люди попали домой к часу ночи. Праздник был подпорчен.

Не меньший скандал произошел в Самаре. Известный политтехнолог Олег Мочанов поставил в публичном пространстве вопрос: «Интересно, почему в Туле (население 650 тыс) на акцию «Бессмертный Полк» вышло почти 100000 чел. (людская река текла полтора часа). В Москве — с 13 млн. почти 300000 чел, а в Самаре (население больше Тулы почти в 2 раза) всего 4000 чел? Наверно потому что согласование каждого участника этой акции произодилось несколькими самарскими инстанциями и больше 4000 эти инстанции переварить не могли.»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)