Сибирьтелеком отверг обвинения прокуратуры в обеспечении им доступа к экстремистским сайтам

Компания «Сибирьтелеком» опубликовала официальный ответ на представление прокуратуры Улетовского района Читинской области, направленное 28 ноября 2007 года в дирекцию филиала ОАО «Сибирьтелеком» в Чите. Прокуроры посчитали, что оказывая услуги доступа в сеть Интернет, «Сибирьтелеком» якобы обеспечивает доступ к Интернет-сайтам, содержащим информацию экстремистского характера.

ОАО «Сибирьтелеком» объяснил, что компания является телекоммуникационным оператором и оказывает услуги доступа в сеть Интернет на основании лицензии на предоставление телематических услуг связи. При этом компания обеспечивает доступ абонентов к глобальной сети, а не к конкретным сайтам. Специалисты обращают внимание прокуроров и на то, что большинство сайтов из заявленных в представлении, сформированы за пределами территории Российской Федерации на сети связи иностранного государства и, соответственно, расположены вне сетевых ресурсов ОАО «Сибирьтелеком».

Компания уточняет, что она «не производит, не хранит и не распространяет экстремистские материалы, в том числе с использованием сетей связи общего пользования». И, таким образом, не подпадает под действие Закона РФ о противодействии экстремистской деятельности. Провайдер лишь технически осуществляет доступ к сети Интернет, используя право «последней мили», и не может нести ответственность за предпочтения абонентов пользоваться той или иной информацией из сети.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *