Раскрыто незаконное использование товарного знака ЗАО УК «Сибирский берег»

Сотрудниками ОРЧ (по линии БЭП) ГУВД по Ставропольскому краю в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» в г. Пятигорске выявлен факт производства и реализации на территории края фальсифицированных продуктов питания, а именно сухариков «Кириешки» не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей и незаконного использования товарного знака принадлежащего ЗАО УК «Сибирский берег» группой лиц по предварительному сговору.

По факту производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также по факту неоднократного незаконного использования чужого товарного знака, причинившего крупный ущерб, совершенный группой лиц по предварительному сговору, Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). В ходе проведения обысков изъято оборудование для производства контрафактной продукции, готовая продукция, упаковка и сырье. По оценкам экспертов ЗАО УК «Сибирский берег» понесло ущерб на сумму 79716389 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 20.11.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.