Раскрыто мошенничество в ООО «Лада Центр»

Следственным управлением при УВД по г. Ставрополю в конце июня 2011 года направлено в суд уголовное дело по мошенничеству, связанному с приобретением автомобиля. Как сообщается в пресс-релизе ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю, в минувшем году некий гражданин Х* сообщил своему знакомому С*о том, что в ООО «Лада Центр» якобы проводится акция, по которой Х* может приобрести автомобиль «Лада-Приора» со скидкой, действующей для сотрудников ООО «Лада Центр» — за 240 000 рублей. При этом, он и не собирался выполнять принятые на себя обязательства по приобретению автомобиля по заниженной цене, так как в ООО «Лада Центр» не проводилась подобная акция.

Заинтересованный поступившим от Х* предложением и обещанной разницей с рыночной ценой около 130 000 рублей, С* передал указную сумму 240 000 рублей. Х* пообещал, что заказанный автомобиль прибудет в салон в течении 2-х недель. Спустя месяц «покупатель» стал нервничать, тогда Х* привез его на станцию и показал автомобиль, сказав, что осталось только подождать ПТС. По прошествии еще нескольких недель обманутый покупатель пошел к руководству ООО, которому якобы Х* передал полученные денежные средства, где ему сообщали, что деньги никто не передавал и вообще подобную акцию не проводили.

Было возбуждено уголовное дело, в котором действия Х* следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Ну что ж, акции и скидки могут быть липовыми, и они при этом редко бывают медовыми. Это еще одно подтверждение уже далеко не новой истины нашего современного общества потребления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *