Рабочие одной из омских строительных компаний, принимавшие участие в восстановлении Ленска, обвиняют своих руководителей в обмане

Прокуратура Центрального округа Омска проводит проверку в ЗАО «Омскагропромстрой-3». Работники этого предприятия, строившие жилье в Ленске, обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на руководство акционерного общества, ущемившее их трудовые права. По мнению заявителей, их обманули, выплатив за работу в Якутии по 15 тысяч рублей, хотя обещали платить по тысяче рублей в день, таким образом за два месяцы строители рассчитывали заработать более 40 тысяч рублей. По словам заместителя генерального директора ЗАО «Омскагропромстрой-3» Алексея Гришанова, таких сумм рабочим никто не обещал, даже в устных разговорах перед отправкой в Ленск звучали суммы не больше 10 тысяч. На период работы в Якутии с работниками общества не заключались специальные договоры: они находились в командировке, оплата труда начислялась по нарядам-заданиям, как и при работе в Омске. Каждый получил столько, сколько заработал: за хорошую работу, как заметил Алексей Гришанов, заплатили даже больше обещанных 10 тысяч рублей.

По словам пресс-секретаря прокуратуры области Ивана Васильева, прокуратуре предстоит разобраться в конфликтной ситуации с точки зрения закона и оценить как законность действий руководства предприятия, так и правомерность требований рабочих. Сейчас прокуратура запрашивает все необходимые документы и договоры из Москвы, Ленска и Якутска, разбирается в документах акционерного общества. Кроме того, предстоит проследить пути следования денежных потоков между разными предприятиями, федеральным бюджетом и бюжетом Якутии. После выяснения всех обстоятельств будет вынесена правовая оценка. О суде и тем более о доказанных фактах нецелевого использования средств речь пока не идет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *