Приостановлена эмиссия акций ОАО

Приостановлена эмиссия акций ОАО

Как сообщили в Региональном отделении (РО) ФКЦБ России в Северо-Западном федеральном округе, в ходе эмиссии ценных бумаг были обнаружены нарушения требований законодательства РФ. В связи с этим с 19 сентября 2001 года эмиссия обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО приостановлена до завершения проверки.

По данным РО ФКЦБ, при проведении эмиссии были допущены следующие нарушения: ОАО не представило в регистрирующий орган ежеквартальные отчеты, а также не раскрыло информацию о существенных фактах, затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Как отметили в отделении комиссии, с даты предварительного уведомления о приостановлении эмиссии ценных бумаг запрещается совершение сделок по размещению этих бумаг, осуществление рекламы бумаг этого выпуска, при этом обязанность по уведомлению распространителей рекламы ценных бумаг, эмиссия которых приостановлена, возлагается на эмитента. С момента предварительного уведомления о приостановлении эмиссии регистратор не вправе принимать передаточные распоряжения в отношении сделок по размещению ценных бумаг, эмиссия которых приостановлена, а также осуществлять иные действия, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и различными правовыми актами РФ.

Последняя редакция от 20.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения