Полиция Ставрополя испортила праздник верующим

Сегодня в Вербное воскресенье все православные храмы города были открыты от самой утренней службы. Перед Андреевским собором как всегда развернулся вербный базар. Русские люди и цыгане привезли более 15 видов вербочек, на любой вкус, даже с ближайших регионов страны.

Прихожане традиционно покупали, поздравляли друг друга с праздником… Радовались… Но тут на рыночек заявился старший наряда, охранявший храм в звании полковника, и начал рычать и шипеть на торгующих и нищих, чтобы они убирались от ворот и забора храма, решив, что мытарю можно регулировать порядок проведения торжеств по собственному «погонному уразумению». Вел он себя как язычник, которому чужды русские традиции. Полицейские помладше выдавливали их с тротуара на Дзержинского. Когда верующие после второй утренней службы покидали храм, они увидели, что торговцы сгрудились либо перед центральным корпусом СКФУ, либо разбрелись подальше от храма по Дзержинского. До чего же это было неприятно в очередной раз ощущать самодурство и давление силовиков даже в такой светлый день.

Последняя редакция от 05.04.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.