Полиция пресекла гражданскую активность мусульман г. Пятигорска

Представители духовного управления мусульман начали заделывать ямы на проезжей части, но были оштрафованы сотрудником полиции.

Происшествие случилось в Пятигорске, на проезжей части переулка Сквозной. Эта улица прилегает к территории Культурного центра народов Кавказа и уже давно нуждается в ремонте. Мусульмане местного духовного управления решили откликнуться на призыв администрации, купили асфальт, бордюры, вышли на улицу для проведения добровольных ремонтных работ. Были укреплены бордюры. Водители объезжали работников по сторонам, благодарили их. Все рядовые участники движения были довольны.

Рабочие собирались уже произвести «ямочный» ремонт асфальтового покрытия, когда в происходящее вмешался представитель правоохранительных органов. Он подошел к работающим имамам и обвинил добровольцев-активистов в умышленном создании помех дорожному движению, потребовал немедленно прекратить работы. Кроме того, полицейский возбудил дело об административном правонарушении и выписал имамам штраф в размере 7 тысяч рублей.

— После такого даже как-то пропадает желание жить и работать в родном городе. Хотели сделать доброе дело, а оказались еще и виноваты. Не исключено, что поведение инспектора связано с общим предвзятым отношением к мусульманам в нашей стране, и это печально , — рассказали в Духовном управлении мусульман СК.

Штраф обязательно будет обжалован в суде. А на сайте ДУМ Ставропольского края появилась фамилия полицейского «героя». «Штраф составил и подписал капитан полиции Владимир Марченков. Пусть жители и гости города знают, кто «печётся» о безопасности и комфорте пятигорских автолюбителей», — подчеркнули журналисты портала ДУМ СК.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *