Полиция и краевая власть сработали на массовом мероприятии на Пасху не профессионально

Сегодня с 16.00 по 17.03 в Ставрополе прошел Крестных ход, в котором приняло участие около 1500 человек. Безопасность хода обеспечивала городская полиция, во главе с начальником п-ком Нуйкиным. Пострадавших нет, происшествий не произошло. Люди получили возможность выразить свое отношение к Великому празднику.

Но вопросы к организаторам остались(!?) С одной стороны с утра до самого вечера рядовые полицейские и курсанты Юридического института были предельно корректны и вежливы даже в отказах, с другой абсолютно не продумали логистику мероприятия и породили злобу и недоверие.

В раздрае нашего общества, даже среди отнесенных Свидетельствами о рождении к русским, нет твердости веры, либо она во все отсутствует в сердцах. Есть и атеисты и язычники. Крестный ход не всем интересен, а когда он начинает мешать правам иных людей, это вызывает ненужное раздражение.

Не было заботы и о сотрудниках ДПС, которые без смены и перерыва на обед, вынуждены были провести целый день в охране дорог для хода. Днем их усилили офицерами городского отдела и курсантами. Причем курсантов понагнали разного вероисповедания, очень далеких от русской традиции. Зрелище было то еще… Русские люди шли между двумя заборами и оградительными лентами преступлений под взором молодых мусульман курсантов…

Присоединится к Ходу гражданам и курсанты, и офицеры не давали, только у Казанского храма, когда образовался некий затор движения, православные решительно вошли в состав основной колонны, курсанты уступили натиску, но десятки желающих были вынуждены двигаться к Андреевскому собору параллельно, их набралось порядка сотни.

Крестный ход закончился в 17.03, когда последний желающий вошел в ворота храма, но ограждения и оцепление дорог и улиц снято не было. В 17.40 на мой вопрос, когда дадут водителям горожанам ехать по городу, последовал предельно вежливый ответ дежурного офицера о том, что он понятия не имеет и сам уже устал. На перпендикулярных улицах оскорбление и ругань не заканчивались. Кляли всех подряд. Кто отвечал за логистику и планирование безопасности мероприятия? Почему допустили такую несправедливость в Светлый Великий день? Пора делать выводы и хоть чуть-чуть соотносить интересы всех горожан.

Последняя редакция от 21.04.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения