О результатах проведения на территории Ставропольского края оперативно-профилактической операции «Спецконтингент»

В целях снижения уровня повторной преступности среди лиц осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы, а также для повышения эффективности профилактической работы с данной категорией граждан, ГУВД по Ставропольскому краю совместно с Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Ставропольскому краю, в период с 14 по 18 июня текущего года проведена совместная оперативно-профилактическая операция «Спецконтингент».

За период проведения операции на профилактический учет поставлено 153 лица, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, в том числе 5 несовершеннолетних. По месту жительства, учебы и работы проверено 883 подучетных лица. Выявлено 99 нарушений правил отбытия наказания, за которые вынесены предупреждения об отмене условного осуждения. Привлечено к административной ответственности за различные правонарушения 41 лицо, в том числе 2 несовершеннолетних. В суд направлено 145 представлений об отмене наказания или продлении испытательного срока. Трудоустроено 48 освобожденных из мест лишения свободы.

Всего на профилактических учетах в органах внутренних дел края состоит 17414 человек. В результате проводимой сотрудниками милиции адресной работы с лицами состоящими на профилактических учетах, за два предыдущих года удалось снизить количество преступлений совершенных лицами ранее их совершавшими с 5476 до 5129, и с 2586 до 2164 – ранее судимыми за противоправные деяния, — сообщает УОДУУМ и ПДН ГУВД по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 23.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения