Официальные структуры отрицают факт массовой межнациональной драки в Омске

Пресс-служба УВД Омской области категорически опровергла распространенную ДПНИ информацию о том, что в праздничные дни около одного из ресторанов произошла массовая драка между местными жителями и гастарбайтерами из Средней Азии. По словам сотрудников, «массовой драки не было, погромов не было, ничего о чем сообщалось в интернете и СМИ, не было, мы не выясняем обстоятельства попадания лидера омского ДПНИ Хромова в больницу». Частично в пользу версии УВД говорит то, что непосредственно рядом с рестораном (клубом) «Алладин» находится отделение милиции.

По версии жителей 16-го военного городка, вечером в ресторане рядом с РЦ «Галактика» произошла стычка между казахской и русской молодежью (и те, и другие — постоянные жители Омска, прим. вып. ред.). Выйдя из ресторана, «пацаны сбегали за старшими». А когда вернулись для выяснения отношений, их встретили недавние обидчики с товарищами, вооруженные арматурой. По словам «местных», в больницу попало по несколько человек с обеих сторон.

Факт драки корреспонденту ДО-инфо подтвердил находящийся в больнице Тимофей Хромов. По его словам, «казахская молодежь приставала к прохожим славянской внешности, а когда местные ребята привели старших, их избили арматурой». Сам Тимофей был избит 12 июня в другом районе города — в Чкаловском поселке, где у него была назначена встреча: «Около 22:00 я вышел на остановке «Романенко». Тут же подъехала машина, из нее выскочили несколько молодых казахов и начали меня избивать». Тимофей Хромов считает произошедшее с ним заказным нападением.

Последняя редакция от 14.06.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения