Омское УВД проверяет переписчиков на благонадежность

С 1 по 25 июля в Омской области будут проводиться мероприятия Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Ее объектами являются «крупные, средние, малые сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели и хозяйства населения» (включая садовые и городские приусадебные участки). Для уточнения ранее собранных сведений о домохозяйствах уже проводятся подворные обходы.

Одним из ключевых вопросов подготовки к сельхозпереписи является кадровый: по данным Облкомстата, для проведения переписи необходимо подготовить 67 заведующих переписными участками, 445 инструкторов-контролеров и 2584 переписчиков. Переписчики будут работать с середины июня до начала августа, а заведующие участками и инструкторы — с мая. К началу января, как сообщает сайт Омскстата, в районах области и городе «подобрано 6367 кандидатур временного переписного персонала с учетом резерва». Основу «штата» переписчиков вновь, как и в период всероссийской переписи, должны составить студенты. По словам председателя Облкомстата Анатолий Агеенко, сейчас списки переписного персонала переданы в Управление внутренних дел области «для осуществления проверки на благонадежность».

Основная работа по сбору и сверке информации ляжет именно на переписчиков, которые должны быть коммуникабельными, знающими сельскую специфику и вызывать доверие населения. История сельхозпереписей в СССР приучила крестьян с недоверием относиться к этому мероприятию и ожидать от него только неприятностей: не отберут, так налогами обложат. Руководители же органов статистики не устают говорить о высоком значении переписи, ее положительном влиянии и необходимости для сельских жителей, всех «тружеников аграрного сектора».

Последняя редакция от 18.01.2006
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *