Омичи продемонстрировали солидарность с соратниками по движению «Стратегия-31»

31 июля Собрание Свободных Граждан на Театральной площади Омска прошло в формате свободной дискуссии. Обошлось без происшествий и провокаций. Более того: в этот раз сотрудники полиции в штатском даже предусмотрительно и очень корректно очистили площадь от поддатых морячков и их друзей, отмечающих День ВМФ. В мероприятии в защиту свободы мирных собраний приняло участие около тридцати человек. В знак солидарности со своими московскими и питерскими соратниками, проводящими «сидячие забастовки», омские активисты движения «Стратегия-31» символически присели на несколько минут.

Наиболее оживленная дискуссия в формате омского «гайд-парка» возникла в группе вокруг Игоря Рогачева, пришедшего на площадь с транспарантом «Кремниевый завод — гвоздь в ваш гроб!». Громкая музыка, по традиции льющаяся из динамиков Музыкального театра, не давала возможности провести полноценное собрание. Перекрикивать ее решились лишь несколько человек: с пламенной речью выступил юрист, член КС Омской Гражданской Коалиции Акрам Махмутов; секретарь КС ОГК Виктор Корб представил собравшимся схему возрождения «Омского Народного Фронта»; завершили собрание активистки Лидия Каргополова, Альбина Потапова и Алма Бухарбаева, разоблачающие преступную сущность нынешней власти в России и регионе.

На фото (С) Владимира Козлова, 2011 — участники Собрания Свободных Граждан на Театральной площади Омска 31 июля 2011 года.

Последняя редакция от 31.07.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.