ОАО «Железноводскгоргаз» накажут за самоуправство

22 июля 2010 года Ставропольское УФАС России признало ОАО «Железноводскгоргаз» нарушившим антимонопольное законодательство и выдало предписание об его устранении.

МУП «Теплосеть» г. Железноводска обратилось в ОАО «Железноводскгоргаз» за получением справок-согласий на наличие технической возможности подключения к системе газоснабжения. ОАО «Железноводскгоргаз» за получения справки выставило счет в размере 3000 рублей за справку.

Порядок оформления документов для получения разрешения на использование природного газа в виде топлива и подключения топливопотребляющих установок к системам газоснабжения на территории Ставропольского края не предусматривает выдачу справок согласий на возмездной основе, что было подтверждено Минестерством промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края.

Необоснованное предъявления требований по передаче финансовых средств, является нарушение антимонопольного законодательства.

Комиссией Ставропольского УФАС России по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства признало ОАО «Железноводскгоргаз» нарушившим антимонопольное законодательство и выдало предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, а именно не осуществлять взимание платы за выдачу справок – согласий на наличие технической возможности подключения к системе газоснабжения.

Последняя редакция от 26.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения