Нижегородский главный федеральный инспектор считает главной задачей обеспечение эффективного межведомственного взаимодействия всех федеральных органов власти в борьбе с преступностью.

16 января главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Обозов принял участие в коллегии Главного Управления внутренних дел Нижегородской области. Коллегия подвела итоги деятельности ГУВД в 2000 году и поставила задачи на 2001 год, сообщает окружной информцентр. По мнению главного федерального инспектора, такого жёсткого, подчас нелицеприятного и конкретного доклада, который сделал начальник ГУВД Вячеслав Каныгин, не было давно. Несмотря на то, что удалось добиться определённого уменьшения количества краж, умышленных убийств, преступности в общественных местах, пять начальников милиции сняты с работы, а тринадцати должностным лицам были сделаны очень серьёзные предупреждения. Сегодня Нижегородская область находится на девятом месте по уровню преступности в Приволжском федеральном округе. Как сказал Сергей Обозов, «наша главная задача — обеспечить эффективное межведомственное взаимодействие всех федеральных органов власти, которые находятся на территории Нижегородской области, в борьбе с преступностью. То есть мы должны мобилизовать все имеющиеся ресурсы ради общей поставленной цели. Причём цели, поставленной Президентом РФ на 2001 год — обеспечению безопасности. Для этого в первую очередь необходимо обеспечить преодоление межведомственных барьеров между Федеральной службой безопасности, криминальной милицией и органами внутренних дел». На коллегии был запланирован ряд специальных мероприятий — как крупномасштабных операций с привлечением внутренних войск, армейских подразделений и сил вновь создаваемого Комитета федеральной криминальной милиции, так и «точечных ударов», связанных с экономическими преступлениями.

Последняя редакция от 16.01.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.