Не уплатив вовремя 100 рублей штрафа, житель Изобильненского района вынужден заплатить на 3000 рублей больше

В Изобильненский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю поступил исполнительный документ в отношении Н. о взыскании задолженности в размере 100 рублей за неуплату штрафа ГИБДД. Повестки судебного пристава должник проигнорировал, на приём не явился, документы, подтверждающие оплату долга, не предоставил. Через семь дней судебный пристав вынес постановление о взыскании с Н. исполнительского сбора в размере 500 рублей и выехал к должнику по месту регистрации. Оплачивать задолженность Н. отказался, хотя документов, подтверждающих оплату, представить не мог. За это, согласно ч. 1 ст. 17.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве), судебный пристав оштрафовал Н. на 1 000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на бытовую технику должника. В отведенный законом десятидневный срок Н. не оплатил задолженность. Когда судебный пристав пришел изымать арестованное имущество, должник стал этому препятствовать. Тогда Н. был доставлен в Изобильненский районный суд, который принял решение о наказании нарушителя по ст.17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава) в виде штрафа в сумме 1500 рублей. Только после этого должник признал свою вину, но теперь из-за не вовремя оплаченного 100-рублёвого штрафа ему придется раскошелиться ещё на 3 тысячи рублей.

По словам начальника Изобильненского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю Алана Эльбрусовича Царгасова, нередко возникают ситуации, когда граждане не представляют судебному приставу документы, подтверждающие оплату долга, даже если задолженность погашена. Некоторые вовремя не сообщают о новом месте работы, учёбы, месте проживания и т.д. В подобных случаях судебный пристав, согласно ст. 17.14 КоАП РФ, вправе оштрафовать должника на сумму от 1000 до 2500 рублей.

Последняя редакция от 19.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения