Невинномысскводоканал не будет получать там, где «не сеял»

20 января 2010 года Ставропольским УФАС России был наложен штраф в размере 100 000 рублей на МУП «Водоканал» г. Невинномысска за злоупотребление доминирующим положением.

Ранее, Решением Управления Федеральной антимонопольной службы МУП «Водоканал» г. Невинномысска было признано злоупотребляющим доминирующим положением в части экономически необоснованного требования о передаче финансовых средств.

В июле 2009 года в Ставропольское УФАС России обратилось ООО «Руно» с жалобой на действия МУП «Водоканал» г. Невинномысска, предъявляющее требование по оплате за прием сточных вод.

Не имея своих очистных сооружений МУП «Водоканал» на основании заключенного договора осуществляет сброс сточных вод в очистные сооружения ОАО «Невинномысский Азот».

МУП «Водоканал» г. Невинномысска за сброс превышений установленных нормативов загрязняющих веществ, необоснованно предъявляло ООО «Руно» требования об оплате, согласно нормативов платы за сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, установленные постановлением Правительства РФ от 12.06.2003 г. №344, не имея на то законных оснований.

Выдав предписание об устранении нарушений и недопущении их в дальнейшем, Ставропольское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа за совершенное правонарушение.

Стоит указать, что эта победа для ТУ ФАС по СК редкая удача в их взаимоотношениях со ставропольским водоканалом. Это один из немногих монополистов края был в состоянии эффективно противостоять ФАСу и создал целую серию судебных «прецедентов» в Арбитражных судах Северо-Кавказского округа, причем даже тогда, когда на стороне ФАС выступали жалобщиками ОАО «Газпром» или воинские части.

Последняя редакция от 01.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения