На территории Югры запрещена любая реализация сибирского осетра

Ханты-Мансийск. 15.06.2006 /ИА «Самотлор-экспресс»/ На территории Югры запрещена любая реализация сибирского осетра и тайменя, которые занесены в Красную книгу. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.

При наличии сертификата качества, выданного Роспотребнадзором и ветеринарной справки, разрешается реализация язя, щуки, леща, судака, окуня, плотвы, ельца, налима, карася и ерша. При сбыте муксуна, нельмы, пеляди, щокура, сиг-пыжьяна, тугуна и стерляди еще необходимо иметь и лицензию на их вылов.

Отсутствие сертификатов соответствия, подтверждающих безопасность товара, влечет за собой наложение штрафа.

На граждан — от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией имущества или без таковой, на должностных лиц — от 40 до 50 МРОТ, на юридических лиц — от 400 до 500 МРОТ.

Кстати, согласно Правилам любительского и спортивного рыболовства, в Тюменской области отсутствие разрешений на вылов ценных пород рыб наказывается штрафом, а за грубое нарушение — незаконный вылов рыб, занесенных в Красную книгу — предусмотрена уголовная ответственность.

Последняя редакция от 15.06.2006
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.