На Ставрополье полицейскими задержаны грабители при третьей попытке проникнуть в одно и то же домовладение

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Ессентуки позвонил 27-летний местный житель и сообщил, что две ночи подряд на территорию его домовладения пытаются проникнуть неизвестные в масках. Увидев, что в доме кто-то есть, злоумышленники скрывались. Испуганный домовладелец обратился к сотрудникам полиции за помощью.

На третью ночь вместе с хозяином в доме остались дежурить сотрудники уголовного розыска. Преступники не заставили себя долго ждать и вновь попытались совершить задуманное.

Разбив стекло, они поникли в помещение и, обыскивая его, забирали с собой найденные денежные средства. Каково же было их удивление, когда в комнате зажегся свет, и прозвучала фраза «Всем оставаться на месте. Полиция!».

Как было установлено позднее, задержанными оказались трое жителей города Пятигорска. Объяснили молодые люди свою «настойчивость» проникнуть в данный дом тем, что по внешнему виду здания решили, что в нем живут состоятельные люди, и рассчитывали обнаружить крупную сумму денежных средств.

В настоящее время отрабатывается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Последняя редакция от 10.02.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения