На Ставрополье нарушителя ПДД «посадили» на 4 суток за долги ГИБДД

Для жителя Ипатовского района невыплаченные штрафы ГИБДД обернулись арестом, сроком на четверо суток.

Гражданин, дважды оштрафованный сотрудниками ГИБДД на 500 рублей, своевременно не оплатил денежные средства, в связи с чем, составлены протоколы по ст.20.25 КоАП РФ. Судья, исследовав материалы административных дел, признал нарушителя виновным и назначил ему наказание, удвоив сумму прежних штрафов. Однако и их гражданин своевременно не оплатил.

Судебные приставы Ипатовского районного отдела возбудили в отношении правонарушителя исполнительное производство, установив, для выполнения им обязательств, пятидневный срок, который гражданин в очередной раз проигнорировал.

Тогда работники службы составили еще 2 протокола по ст.20.25 КоАП и направили в суд для рассмотрения. На этот раз судья решил применить к должнику более строгую меру воздействия и назначил гражданину наказание в виде ареста по 2-е суток за каждый штраф. Неплательщик не ожидал для себя такого исхода событий. «Отсидев» в СИЗО, гражданин на следующий же день пришел в отдел и оплатил судебному приставу все свои задолженности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю напоминает: меры воздействия к нарушителям ПДД, не оплатившим вовремя административные штрафы, могут применяться те же, как и к другим должникам: от ареста имущества и банковских счетов до удвоения штрафных санкций и ареста до 15 суток.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)