На Ставрополье бывший судебный пристав-исполнитель подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

В марте 2009 года судебный пристав-исполнитель, осуществляя действия по исполнительному производству о взыскании задолженности по договору займа, получил от сестры должника денежные средства в размере 9 тысяч рублей. Квитанцию установленной формы о получении денежных средств судебный пристав не заполнил и не выдал плательщику, а полученные средства не сдал в банк и присвоил. Сообщение о преступлении и материал, собранный по данному факту сотрудниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, после соответствующей проверки поступили в Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю для принятия решения в порядке ст.ст. 144 — 145 УПК РФ. 20 июля 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя.

Этот работник УФССП России по Ставропольскому краю уволился по собственному желанию с государственной гражданской службы в июне 2009 года, когда было выявлено другое подобное совершенное им преступление. В ходе проверки исполнительных производств начальником структурного подразделения судебных приставов и специалистом отдела противодействия коррупции Управления выявлено несоответствие фактически внесенных должником денежных средств в счет погашения задолженности по налогам и сборам — 11 тысяч 3 рубля — зачисленной сумме, указанной в корешке квитанции, согласно которому судебный пристав принял от должника якобы 100 рублей. 17 июля 2009 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ. 26 ноября 2009 года судом вынесен приговор о наказании бывшего работника УФССП России по Ставропольскому краю в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Граждане могут отправить сообщение о преступлениях или известных им попытках вовлечения приставов в противоправную деятельность на электронный адрес отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Ставропольскому краю osb@fsspsk.ru, а также позвонить на круглосуточный номер «Телефона доверия» Управления (8652) 24 39 85.

Последняя редакция от 30.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения