На митинге в Махачкале потребовали законов по казачеству

Митинг, в котором приняли участие представители русской общественности города Кизляра и Тарумовского района Дагестана, прошел 26 июля 2010 года в Махачкале при поддержке Кизлярского отдела Терского казачьего войска (ТКВ). Об этом пишет Интернет-издание «АПН». Напомним, что ранее корреспондент СКФОnews сообщал, что митинг также поддержали представители нескольких крупных этносов Дагестана.

На акции выступили со стороны организаторов выступили Владимир Старчак и Михаил Горбунов, а со стороны властей республики — министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев, участие которого не было ранее заявлено.

Главными темами митинга стали, по информации «АПН»: «[ … ] а) скорейшее обуздание мусульманского экстремизма и терроризма, массовое распространение которого является одним из основных побудительных мотивов к миграции для ещё остающихся в регионе русских людей; б) сохранение за должностями главы г.Кизляра, а также Кизлярского и Тарумовского районов, их «русского» статуса (сейчас, напомню, главой администрации Кизлярского района является Сайгид Муртазалиев, бывший борец и друг Рамзана Кадырова); в) решение экологических проблем Кизлярщины — русского анклава Дагестана, традиционная хозяйственная система которого в последние десятилетия систематически разрушается из-за массового заселения равнинных земель горцами-переселенцами и бесконтрольного развития ими отгонного животноводства».

Митинг прошел на Родопском бульваре, возле Аварского театра под лозунгами «Кизлярщине — достойных русских руководителей!», «Законы по казачеству должны претворятся в жизнь!» и др.

По итогам мероприятия его участники, которых собралось более ста человек, приняли обращение к президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову, в которой, в частности, говорится: «Тревожная обстановка, наглое насаждение мусульманского экстремизма вызвали очередной всплеск миграции, особенно русских, за пределы республики. Только в городе Кизляре сейчас продаётся более 300 квартир и домовладений».

Зашла на митинге речь и об убийстве атамана, которое до сих пор не раскрыто. «Если реакции на наше выступление не последует, то будем обращаться в Москву», — заявил по этому поводу Старчак.

Последняя редакция от 05.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения