Началась акция «Защита» по поиску малолетних бродяг

Поиском малолетних бродяг будут заняты правоохранительные органы Республики Коми в ходе проведения межведомственной акции <Защита>, направленной на выявление фактов насилия и жестокого обращения с детьми. Акция началась на днях и продлится до 15 ноября. По информации министерства РК по социальным вопросам, в течение двух месяцев сотрудники МВД РК будут проводить рейды по подвалам, чердакам и всякого рода злачным местам с целью обнаружения подростков, занимающихся бродяжничеством, употребляющих наркотики, алкоголь и психотропные вещества. Специалисты минсоца займутся выявлением неблагополучных семей и окажут им необходимую помощь.

В 2000 году в ходе проведения аналогичной акции было выявлено 606 фактов жестокого обращения с подростками, что почти на шесть процентов больше по сравнению с данными, полученными в 1999 году. В большинстве случаев дети подвергались насилию со стороны родителей.

По итогам прошлогодней акции 276 из 438 выявленных малолетних бродяг удалось вернуть в школы и другие образовательные учреждения. Это вдвое больше, чем в 1999 году. Среди причин ухода многих подростков из школы специалисты называют отсутствие у детей одежды, обуви и школьных принадлежностей, которыми их не могут обеспечить в неблагополучных семьях.

Последняя редакция от 19.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения