Натурализацию грузин пресекает ТУ ФСБ по Ставропольскому краю

Около полутора тысяч паспортов граждан России были выданы незаконно. Это выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили сотрудники службы на КМВ УФСБ России по Ставропольскому краю.

Оказалось, что незаконно документировали российскими паспортами выходцев из Грузии должностные лица отделения Управления Федеральной миграционной службы по СК в Лермонтове, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Было установлено, что с 2002 по 2007 год через это отделение ФМС паспорта граждан РФ незаконно получили 1456 человек. Это военнослужащие Группы российских войск МО РФ в Закавказье. Основанием послужили общероссийские и служебные загранпаспорта, якобы выданные дипломатическими представительствами РФ в Грузии. Но большинство загранпаспортов… либо оформлялись на другие имена, либо на фабрике «Гознак» вообще не изготавливались. А сами военнослужащие в подразделение ФМС и российские дипломатические представительства за рубежом вообще не обращались.

Недавно закончившаяся проверка, подчеркивается в сообщении пресс-службы УФСБ по СК, выявила многочисленные нарушения руководства Лермонтовского подразделения ФМС. Сейчас несколько миграционных чиновников отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, подобная проверка и громкие разоблачения сотрудников ТУ ФМС по КЧР в марте этого года вышли в свисток. На скамье подсудимых остается только \»мадам\», которая помогала иностранцам через ТУ ФМС по КЧР стать жителями Ставропольского края.

Последняя редакция от 17.12.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения