Наряду с количеством преступлений в Якутии сократился и процент их раскрываемости

29 января состоялось расширенное заседание коллегии республиканской прокуратуры, где обсуждались итоги работы в 2002 году, и были определены задачи на 2003 г. В Якутии существенно сократилось количество тяжких (на 12 %) и особо тяжких преступлений (на 6,9 %). Снизилось и число выявленных преступлений экономической направленности и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Вместе с тем, по словам прокурора республики Николая Полятинского, поползла вниз и кривая раскрываемости преступлений. В 2002 г. процент раскрываемости остановился на отметке 61,7%. Это самый низкий показатель за последние 5 лет. Хуже всего в этом направлении работает г. Якутск, где процент раскрываемости составляет всего 38 %.

1 июля 2003 года в республике будет введен суд присяжных. В связи с этим работа государственных обвинителей должна выйти на совершенно другой уровень – более профессиональный и грамотный. Уже сейчас работники прокуратуры проходят подготовку в тех субъектах России, где уже введен этот институт уголовно-процессуального права. Как и в другие годы, прокуратура будет укреплять состояние законности во всех сферах жизнедеятельности республики. Особое внимание будет уделяться вопросам профилактики преступлений.

Последняя редакция от 31.01.2003
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда