Милиция на транспорте изъяла запрещенную курительную смесь

Современная жизнь предоставляет человеку огромное количество опасных искушений, которые помогают забыться, уйти от проблем легким способом. Алкоголь, никотин, «легкие» наркотики – иллюзорные «помощники», способные навсегда выкинуть вас из семьи, карьеры, жизни. Их «безобидность» легко подтверждается сотнями тысяч зависимых, проходящих лечение в клиниках, умирающих там, совершающих преступления и суициды, находясь в состояниях алкогольного и наркотического опьянения.

Сотрудниками транспортной милиции Пятигорска на железнодорожной станции Лермонтовская был задержан 33-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен полимерный пакет. В нем находилось вещество растительного происхождения в виде измельченных частей растений желто – зеленого цвета. Согласно экспертизы, проведенной БЭКС Управления по Ставропольскому краю Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, установлено, что представленный на исследование объект массой 0,91 г., содержит вещество JWH – 210 (курительная смесь), что является наркотическим средством в особо крупном размере для данного вида наркотических средств.

В настоящее время широкое распространение получили различные ароматические курительные смеси и миксы, которые являются смесями различного состава и соотношения из таких растений как шалфей, голубой лотос, гавайская роза и т.д. В них, как правило, отсутствует табак, зато содержится синтетический каннабиноид JWH-018, который является биологически активным соединением синтетического происхождения. Данное вещество воздействует на рецепторы мозга и по силе воздействия в 5 раз превосходит наркотическую активность тетрагидроканнабинола, входящего в состав марихуаны и гашиша. Отведавший такого микса человек может запросто «выйти» в окно, ударить или убить, не контролируя свои действия. Как пояснил задержанный, данное вещество он приобрел в середине декабря в одном из торговых павильонов г. Пятигорска по продаже табака и курительных смесей, а затем хранил без цели сбыта для личного употребления. «По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ», – сообщил следователь СО при Минераловодском ЛУВДТ майор юстиции Виталий Резеньков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *