Милиционеры-налоговики Ставрополья подвели итоги полугодия

Свыше 400 преступлений, более половины из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, выявлено за 6 месяцев текущего года сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ставропольскому краю. Сумма выявленного ущерба по оконченным уголовным делам составила почти 370 млн. рублей, на 20 процентов превысив показатели прошлого года. Возмещенный ущерб достиг 320 млн. рублей.

Особое внимание краевым УНП уделяется преступлениям в сфере кредитно-фи¬нансовой деятельности, представляющим основной интерес для криминалитета. В первом полугодии в данном направлении было выявлено 170 преступ¬лений, все они относятся к категории тяжких и особо тяжких. Для подразделения по-прежнему актуальной является защита бюджетных средств, в том числе выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов. Так за полугодие выявлено 17 преступлений, связанных непосредст¬венно с хищением средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, в том числе на развитие агропромышленного комплекса, «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Здоровье».

Сотрудниками оперативно-разыскной части (по налоговым преступлениям) ГУВД по Ставропольскому краю обезврежены две крупные организованные преступные группы, общей численностью 12 человек, занимавшиеся на территории г. Ставрополя обналичива¬нием денежных средств, прикрытием незаконной деятельности иных лиц, уклоне¬нием от уплаты налогов, «отмыванием» незаконно полученных денег. Свою дея¬тельность они осуществляли через сеть фиктивно созданных коммерческих ор¬ганизаций. Всего же преступной группой с расчетных счетов подкон¬трольных лжефирм по поддельным чекам обналичено около 200 мил¬лионов рублей и свыше 200 миллионов рублей легализовано.

В отношении членов вышеуказанных преступных групп, были возбуждены уголовные дела по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ. Организаторам избраны меры пресечения в виде ареста, несколько человек, успевших скрыться, объявлены в международный розыск. Расследование по данным уголов¬ным делам продолжается.

Руководство управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ставро¬польскому краю доводит до сведения руководителей предприятий и индивидуаль¬ных предпринимателей, что действия по получению необоснованной налоговой выгоды, а также производство незаконных вычетов при расчете налогов, влекут налоговую и уголовную ответственность, — сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю

Последняя редакция от 22.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения