Липецкие зеки помогают строить храм в память о погибших сотрудниках Министерства юстиции

В городе Дзержинский Московской области, на территории Николо-Угрешского монастыря, ведется строительство храма в память о сотрудниках Министерства юстиции России, погибших при исполнении служебных обязанностей в горячих точках.

Он возводится из керамического кирпича, изготавливаемого на одном из участков промышленной зоны Елецкой исправительной колонии № 3. Кирпичный цех был открыт здесь в октябре прошлого года. Присутствовавший на открытии министр юстиции России Юрий Чайка тогда заявил: «Отечественные тюрьмы должны активнее участвовать в возрождении России». На предприятии трудятся около двух сотен осужденных, выдающих за две смены около 12 тысяч штук кирпича.

А 26 апреля нынешнего года Юрий Чайка вместе с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием Вторым заложили в основание нового храма символический камень. На сегодняшний день работники московского строительно-монтажного предприятия № 254 уже возвели фундамент здания будущего храма и уложили первую тысячу кубометров кирпичной кладки.

За шесть веков своего существования, Николо-Угрешский монастырь пережил несколько периодов запустения и поругания. Его закрывали, использовали как комплекс хозяйственных построек. В 30-е годы XX века, в стенах монастыря располагалась колония для несовершеннолетних. Теперь здесь действует духовная семинария, в которой обучаются юноши, пожелавшие стать священнослужителями. Место это красивое и тихое. Оно как бы «лучится» тем, что на языке мирян называется доброй энергетикой, а семинаристы и их духовные наставники именуют это явление библейским термином «благодать».

Последняя редакция от 20.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения