К молодежной акции протеста в Омске присоединились более сотни оперативников УВД

Первого апреля пятнадцать активистов Союза коммунистической молодежи (СКМ), «Обороны», НБП и ОГФ провели «театрализованное» шествие по центру Омска. С пионерским барабаном, под шуточными и серьезными лозунгами они прошли от площади Дзержинского до Ленинской горки, а затем — до сквера напротив мэрии. Молодые оппозиционеры выражали протест против «распродажи Омска» и несли в руках рукописные плакатики со следующим лозунгами: «Продали Сибнефть», «Продали птицефабрику Сибирская», «Продали Водоканал», «Продай Омск — купи BMW», «Виват ПалежБаев». Заодно молодые оппозиционеры чествовали 1 апреля и поднимали настроение землякам призывами «За отмену силы тяжести», «За продление светового дня на 18 часов», «За отмену выплаты зарплаты».

Прохожие смеялись, фотографировали шествие и удивлялись его массовости: вслед за «головой» колонны из пятнадцати юношей и девушек и пяти корреспондентов, держа небольшую дистанцию, тройками, пятерками и поодиночке двигались серьезные мужчины (все в черном) с фотоаппаратами, видеокамерами, наушниками и блокнотами. Оперативные работники, расставленные по всему маршруту шествия, по мере прохождения «колонны» пристраивались ей в хвост, добавляя внушительности молодежной хохме. На вопрос ДО-инфо против чего протестуют оперативные работники, одни отшучивались, другие «выкручивались», объясняя свое присутствие в колонне случайным совпадением — «мы тут просто привыкли гулять».

Между тем, серьезность милицейского присутствия бросалась в глаза: официальным уполномоченным на шоу-шествии оказался начальник милиции общественной безопасности, заместитель начальника УВД полковник Григорий Гоман; в нескольких местах по «трассе» стояли автобусы УВД, а в сопровождении акции трудились не молодые оперативники, а мужчины весьма серьезного вида. Все они были в гражданской одежде, без знаков различия, все отказывались представляться, то есть, вполне могли быть сотрудниками не только УВД, но и других «силовых» структур. За несколько часов до начала акции сотрудники УВД под явно надуманными и абсолютно незаконными предлогами задержали нескольких активистов организаций, участвующих в акции.

Последняя редакция от 01.04.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения